martes, 1 de junio de 2010

Cócteles para acompañar las comidas


Bloody Mary

Este cóctel es conocido por ser el aliado para la cura de la resaca, no obstante, es delicioso para un desayuno casual o en una reunión estilo brunch o almuerzo. Se puede disfrutar tanto con platos fuertes como con ensaladas y unos huevos al gusto.

Ingredientes:

  • 90 ml. de jugo de tomate
  • 45 ml. de Vodka
  • 1 limón (jugo)
  • 1/2 cucharada de salsa picante (de preferencia Tabasco)
  • 1/2 cucharada de salsa inglesa
  • 1 rama de apio
  • Sal y pimienta al gusto





Helado Borracho

Ingredientes:

Preparación:

En una copa grande para malteadas se coloca la bola de helado en el fondo y se sirve la lata de cerveza de raíz por encima, como toque final se agrega el ron de coco.


Leche Amielada

  • 45 ml. de Brandy
  • 30 ml. de leche evaporada
  • 7 ml. de miel

Preparación:

En una coctelera con hielo a la mitad se vierten los ingredientes y se agitan fuertemente. Se sirve sin dejar pasar el hielo en un vaso estilo whiskey u old fashioned


Y TU QUE PREFIERES ??

Las Mujeres: Prefieren los Cócteles mas dulces y con copas mas delicadas por este motivo prefieren los Cócteles Efervescentes; Licuados o Estilo Martinis


Los Hombres: Prefieren los Cócteles secos, fuertes, o ácidos y en copas muy masculinas (con formas rectas o de circulares mas no ovalados) son amantes de los Cócteles Construidos


CLASIFICACION

Cócteles aperitivos: Sus fórmulas deberán estar compuestas de frutas que se caractericen por ser cítricas

Cócteles digestivos: Sus fórmulas están compuestas por sabores dulces y son cortos

Cócteles reconstituyentes- Son aquellos que contienen elementos nutritivos como puede ser salsa de tomate

Cócteles de media tarde
- son aquellos que se sirven entre horas

Cócteles refrescantes - Generalmente son aquellos que emplean zumos de frutas sin contenido alcohólico alguno.